Свинина, запеченная на решетке

Свинина, запеченная на решетке

Для маринования подходят следующие овощи: огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста, фасоль и перец. При мариновании следует помнить, что тара должна быть герметичной и укупорена жестяными лакированными крышками, так как уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, разъедает жестяные крышки, если они не покрыты лаком.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Свинину промываем и разрезаем на порционные куски. На каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы и втираем в них соль. Мясо оставляем на всю ночь в холодильнике, ничем не накрывая.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов. Решетку ставим на форму для запекания мяса. Все оставшиеся необходимые ингредиенты смешиваем, втираем в мясо и укладываем его на решетку.
  • Свинину запекаем в духовке приблизительно один час, до полной готовности. Даем немного остыть, и подаем к столу.
  • В качестве гарнира к свинине подойдут такие маринованные овощи, как морковь и сладкий болгарский перец.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 800 г
    Соль: 1.5 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Сахар: 3 ст. л.
    Имбирь: 1 ст. л.
    Перец чили: 1/2 ст. л.