Свинина, запеченная в ржаном тесте

Свинина, запеченная в ржаном тесте

Если в процессе приготовления тесто слишком быстро зарумянивается, то поместите сверху над рульками противень, тем самым Вы защитите корочку от подгорания. Ржаное тесто при желании можно заменить готовым слоеным — дрожжевым или бездрожжевым. Такое тесто хорошо держит форму и не рвется, поэтому мясо, запеченное в таком тесте, получится особенно нежным.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Свиные рульки, весом 1,2 кг каждая (или свиной окорок около 2,5 кг разрезанный на две части) хорошо моем и кладем в холодную воду на один час.
  • Морковку и сельдерей натираем на мелкой терке. Чеснок и укроп рубим и смешиваем вместе с овощами. Вынимаем рульки из воды, обсушиваем, подрезаем кожу и сало, отворачиваем их. Мясо солим и перчим, выкладываем поверх мяса равномерным слоем ранее подготовленные овощи.
  • Подрезаем слой сала и накрываем им обжаренное с овощами мясо, закрепляем деревянными шпажками. Посыпаем сахаром. Накрываем сало сверху кошей и прикрепляем ее шпажками к мясу.
  • Готовим ржаное тесто: смешиваем в глубокой чашке ржаную муку, немного сахара и соли по вкусу, постепенно вливаем холодную воду и замешиваем тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Обмазываем подготовленные свиные рульки ржаным тестом со всех сторон, оставляем немного тесто. На решетку кладем два куска фольги, смазываем фольгу растительным маслом и укладываем поверх подготовленные рульки в тесте. Решетку помещаем на противень и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Как только кожа при запекании съежится, вынимаем из духовки рульки, обмазываем оголившиеся участки мяса остатками теста и продолжаем запекание. После того как тестяная корочка запечется, на противень подливаем немного воды и затем доливаем воду по мере ее выкипания.
  • Общее время запекания мяса составляет 1,5 часа.
  • Ингридиенты:

    Мука ржаная: 4 стакана
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Чеснок: 4 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Корень сельдерея: 100 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Рулька свиная: 2 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу