Свиные рулетики и картофель с розмарином

Свиные рулетики и картофель с розмарином

Если Вы попробуете приготовить это блюдо, то оно, несомненно, создаст вам отличное летнее настроение, словно вы отправляетесь за город на шашлычки.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем картофель и нарезаем крупными кусочками одинакового размера (молодой картофель можно не чистить). Выкладываем его на противень, сбрызгиваем 3-4 столовыми ложками масла, приправляем солью, присыпаем частью нарезанного розмарина и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут, время от времени кусочки переворачивая.
  • Мясо разрезаем вдоль тонкими кусочками, кладем в пакет и отбиваем. Затем хорошо приправляем перцем.
  • Кусочки бекона кладем на шницели и заворачиваем в рулетики. Промытые лавровые листья нанизываем на шпажки, чередуя с рулетами.
  • В хорошо разогретой сковородке, обжариваем в 2 столовых ложках масла, свиные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставшийся розмарин кладем в сковородку, добавляем порезанный крупными колечками лайм и поджариваем вместе с рулетами. К столу подаем вместе с картофелем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель молодой: 1 кг
    Бекон: 8 ломтиков
    Розмарин: 4 шт
    Лайм: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Лист лавровый: 4 шт
    Шницель свиной: 4 шт
    Перец: по вкусу