Свиные щечки с печенкой и цикорием

Свиные щечки с печенкой и цикорием

Точно таким же образом, как и свиные щечки, в раскаленном масле с кисло-сладкими яблоками и репчатым луком Вы можете попробовать приготовить гусиные или куриные желудочки. Получается очень вкусно.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Оливковое масло наливаем в толстодонную кастрюлю.
  • Очищаем и режем крупными кусочками репчатый лук и два крупных кисло-сладких яблока. Накаляем масло до 100 градусов, выкладываем в кастрюлю с горячим маслом лук с яблоками и свиные щечки, приправляем все солью и черным молотым перцем по вкусу. Готовим два часа на умеренном огне, при этом стараемся выдерживать температуру оливкового масла немного выше ста градусов, стараемся не допускать появления пузырьков в оливковом масле.
  • Вынимаем щечки при помощи шумовки, репчатый лук и яблоки переливаем в блендер и взбиваем в соус.
  • Цикорий нарезаем и отдельно обжариваем вместе с сахарным песком. Печенку обжариваем на сливочном масле, нарезаем кусочками и приправляем по вкусу солью.
  • Подаем свиные щечки вместе с печенкой и цикорием, предварительно полив вкусным соусом из лука и яблок.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 1 л
    Масло сливочное: 100 г
    Соль: 1 ст. л.
    Цикорий: 4 шт
    Яблоки: 2 шт
    Печень свиная: 1 кг
    Сахар: 5 ст. л.
    Щечки свиные: 12 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу