Свекольно-грибная икра

Свекольно-грибная икра

Рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски. Свекольно-грибную икру подаем к столу порционно, предварительно выложив поверх салатных листьев.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко рубим. Лук и морковку обжариваем в двух столовых ложках масла в течение пяти минут, добавляем свеклу, вливаем уксус, перемешиваем и жарим в течение 15 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  • Чеснок пропускаем сквозь пресс. Очищенные грецкие орехи измельчаем. Грибы откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Грибы мелко нарезаем. Жареные овощи перемешиваем вместе с грецкими орехами, чесноком и маринованными грибами. Солим, перчим и заправляем оставшимся маслом.
  • Кинзу мелко рубим. Салатные листья раскладываем на блюде. На каждый листочек выкладываем по две столовые ложки готовой икры и сверху посыпаем рубленной кинзой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свекла: 600 г
    Грибы маринованные: 200 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец красный: по вкусу
    Салат: 500 г
    Орехи грецкие: 150 г
    Кинза: 30 г
    Морковь: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу