Сырная запеканка с ветчиной

Сырная запеканка с ветчиной

Предлагаем рецепт приготовления сырной запеканки с кусочками ветчины — это очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное из тающего во рту ароматного сыра, лука-порея и кусочков ветчины под горчичным соусом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов, доводим бульон до кипения в глубокой кастрюле. Опускаем порей, нарезанный колечками, уменьшаем огонь и варим в течении 8 минут. Откидываем на дуршлаг, и дает жидкости стечь.
  • Разогреваем в кастрюльке молоко вместе со сливочным маслом и мукой. Доводим, при этом растирая, до густоты. Варим в течении пяти минут, при этом периодически помешиваем. Вводим молотый мускатный орех и две столовые ложки горчицы, приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Перемешиваем в глубокой и широкой огнеупорной форме для запекания порей вместе с ветчиной, подливаем соусом, посыпаем тертым твердым ароматным сыром и сладкой паприкой. Запекаем в течении 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Украшаем двумя-тремя листиками базилика и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1 л
    Ветчина: 500 г
    Масло сливочное: 55 г
    Мука: 2 ст. л.
    Орех мускатный молотый: 1/4 ч. л.
    Базилик: 3 г
    Соль: по вкусу
    Молоко: 600 мл
    Сыр твердый: 80 г
    Горчица: 2 ст. л.
    Лук-порей: 12 шт
    Паприка: 1/4 ч. л.
    Перец: по вкусу