Сырники заварные

Сырники заварные

Из творога, очень полезного молочного продукта, богатого кальцием и другими макроэлементами, можно приготовить много разнообразных полезных и вкусных блюд. Предлагаем приготовить Вам заварные сырники из свежего творога.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для начала растираем масло вместе с желтками, солим всю массу.
  • Добавляем предварительно протертый сквозь сито творог, цедру лимона, перемолотый сухари, взбитые в крепкую пену белки, и осторожно все перемешиваем.
  • Из получившейся у нас массы, формируем шарики, опускаем их в кипящую воду и варим в течении десяти минут при плотно закрытой крышке.
  • Подавайте сырники к столу с маслом, сметаной и молотыми сухарями.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Масло сливочное: 100 г
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Сухари: 200 г
    Мука: 20 г
    Яйца куриные: 4 шт