Сырно-картофельные лепешки

Сырно-картофельные лепешки

Ароматные, воздушные и очень вкусные лепешки можно приготовить из протертого картофеля и твердого сыра. Выпекаются в духовке и подаются к столу вместо хлеба со сливочным маслом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем охлажденное сливочное масло и растираем в мелкие крошки. Затем подмешиваем тертый сыр и горчицу. Добавляем протертый через сито картофель и все вместе перемешиваем ножом.
  • Яйцо взбиваем с молоком, вливаем в картофельную массу и замешиваем мягкое тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и вырезаем небольшие круги. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 15 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
  • Слегка остывшие лепешки подаем к столу с маслом.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 100 г
    Сыр твердый: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 100 г
    Масло сливочное: 25 г
    Молоко: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.