Сырно-морковный паштет

Сырно-морковный паштет

Морковь — сладкая, очень яркая и невероятно легкая в приготовлении блюд, этот овощ очень давно занял прочное место в кулинарии множества народов мира — морковь может быть ингредиентом для салатов или закусок, быть частью второго блюда или же быть десертом. На этот раз мы Вам предлагаем приготовить нежнейший сырно-морковный паштет.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Чистим и нарезаем морковь. Опускаем в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком и варим в течение 7 минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Откидываем на дуршлаг. Перекладываем морковь в кастрюльку и подсушиваем на медленном огне около минуты, при этом периодически встряхиваем кастрюльку.
  • Разминаем морковь вилочкой до состояния морковного пюре с небольшими кусочками моркови. Остужаем.
  • Взбиваем, вводим сливочный сыр малыми порциями. Добавляем рубленую петрушку и мелкорубленый зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем в однородную массу.
  • Выстилаем пергаментной бумагой небольшую форму для выпечки продолговатых кексов, у формы должны быть высокие стенки. Перекладываем ранее приготовленную массу, плотно ее прижимаем и равняем лопаточкой. Накрываем формочку фольгой и охлаждаем минимум три часа.
  • Острым лезвием ножа отделяем остывший паштет от стенок формочки. Кладем поверх формы тарелочку и затем переворачиваем ее. Осторожно убираем форму. Нарезаем готовый паштет толстыми кусочками и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Морковь: 800 г
    Лук зеленый: 2 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Сыр сливочный: 350 г
    Петрушка: 2 ч. л.
    Соль: по вкусу