Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб будет очень кстати к завтраку. Это отличная пряная выпечку, которая подается к чаю с маслом и сыром.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, горчицу и немного соли. Добавляем кубики сливочного масла и растираем в мелкую крошку. Вводим измельченный на терке сыр и рубленые орехи. Подливаем молоко и подмешиваем яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
  • Перекладываем тесто в форму для выпечки хлеба и делаем небольшую ямочку в центре. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, пока булочка не подрумянится.
  • Нарезаем ломтиками теплую выпечку и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 225 г
    Сыр твердый: 100 г
    Орехи грецкие: 25 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Масло подсолнечное: 10 мл
    Горчица: 1/2 ч. л.
    Соль: 1 щепотка