Сырно-томатный пирог

Сырно-томатный пирог

Этот вкусный сырно-томатный пирог, со своей сливочно-нежной начинкой, одинаково хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант дополнения к обеду для большой семьи.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Растираем муку вместе со сливочным маслом в крошки. Подмешиваем рубленый тимьян и немного холодной воды, ровно столько чтобы у Вас получилось замесить тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оборачиваем тесто и помещаем его на холод на полчаса.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Выкладываем тестом форму около 20 сантиметров диаметром. Накалываем тесто вилкой. Равняем края теста и помещаем форму с тестом на холод на полчаса.
  • Накрываем тесто пергаментной бумагой, поверх бумаги посыпаем сухие бобы. Выпекаем тесто «слепым» методом в течение 10 минут. Удаляем пергамент с бобами и выпекаем еще около 8 минут. Вынимаем корж из духовки и даем остыть. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов.
  • Раскладываем не вынимая из формы на тесте резаные помидоры, поверх помидор — резаный пластинками сыр. В глубокой чашке взбиваем яйца, вводим сливки, рубленую петрушку и приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем приготовленным соусом сыр с помидорами и выпекаем пирог в течение 35 минут — начинка пирога должна стать золотистого цвета и твердой.
  • Выкладываем пирог из формы и даем остыть на решетке.
  • Ингридиенты:

    Мука: 175 г
    Сыр фета: 125 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Вода: 3 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сливки: 140 г
    Масло сливочное: 80 г
    Тимьян (чабрец): 2 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Перец: по вкусу