Сырно-творожные рулетики с кишмишем

Сырно-творожные рулетики с кишмишем

Используйте хлеб одно или двухдневной давности, иначе в процессе жарения рулетики развалятся. Нарезайте хлеб ломтиками средней толщины.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Перемешиваем творог, тертый на мелкой терке сыр, щепотку мускатного ореха и кишмиш.
  • Раскатываем скалкой ломтики белого хлеба. Намазываем приготовленной смесью, оставляем с одного края бортик в один сантиметр. Осторожно сворачиваем ломтик в рулетик в сторону открытого края.
  • Разогреваем подсолнечное и сливочное масло по половине на сковороде. Обжариваем рулетики один раз швом вниз на среднем огне до золотистой корочки около 6 минут.
  • Выкладываем рулетики и промакиваем их от лишнего жира бумажным полотенцем. Укладываем на блюдо и подаем на стол теплыми.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 175 г
    Кишмиш: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Сыр твердый: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Хлеб белый: 12 ломтиков