Сырное пирожное Капучино

Сырное пирожное Капучино

Еще один вкуснейший рецепт для сладкоежек! Легкий, воздушный творожный десерт с ягодами. Перед таким лакомством невозможно устоять! Теперь вы можете создать такой шедевр у себя на кухне!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Желатин замочите в кофе. Далее вам необходимо растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить до более менее однородной консистенции. Сливки взбейте с сахаром. 2/3 ягод (в случае отсутствия ягод можно взять мармелад) измельчите, остальные ягоды оставьте для украшения. Желатин распустите в горячей воде и оставьте немного остыть. В это время начните постепенно смешивать сыр и сливки. Потом добавьте ягоды, а в последнюю очередь добавьте остывший желатин. Тщательно вымесить.
  • Форму, например, в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, если нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утрамбовать, и следующий слой и т.д. Последним слоем должно быть печенье. Поставьте на холод минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 минут поставьте в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсьте оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.
  • Если такой десерт не предназначен для детей, вы можете добавить к творогу ром или вишневый ликер. Если вы решите добавить алкоголь, украсьте десерт листиками мяты. Она добавит изюминку к вкусу алкоголя.
    Приятного вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр: 250 г
    Сливки: 200 мл
    Масло сливочное: 20 г
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Печенье: 200 г
    Кофе: 50 г
    Желатин: 1 ст. л.
    Вишня: по вкусу