Сырное печенье с перчиком

Сырное печенье с перчиком

Нежнейшее пикантное, необыкновенно вкусное печенье из сыра с перчиком, моментально тающее во рту. Чашка любимого кофе или чая, или даже бутылочка хорошего вина, что же еще необходимо для приятного времяпровождения знойным летним вечером после трудного рабочего дня.

Время подготовки:
2 часа 10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Размягченные 150 грамм сливочного масла смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью, после чего добавляем сыр, предварительно натертый на терке.
  • Заливаем сырную массу свежими сливками, добавляем паприку и разрыхлитель, засыпаем муку и тщательно все перемешиваем.
  • Разделяем тесто на три-четыре части, скатываем каждую часть в тугой шарик, при этом хорошо помяв его руками. Укладываем полученные шарики в целлофановый пакет и помещаем шарики в холодильник на пару часов.
  • По прошествии указанного времени смазываем противень сливочным маслом или выкладываем его пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 210 градусов.
  • Шарики вынимаем из холодильника по мере их расходования. Отщипываем от теста маленький кусок, скатываем его в ровный гладкий шарик, который приминаем ладошками. Полученное сырное печенье должно быть приблизительно около одного сантиметра высотой.
  • Таким образом, делая печенюшки, используем все тесто. Каждое печенье выкладываем на противень, соблюдая определенную дистанцию между печеньем, так они подрастут и в ширину и в высоту.
  • Взбиваем яичный желток и смазываем полученной массой каждую печенюшку. После чего посыпаем печенье сахаром с маком, тмином и кунжутным семенем.
  • Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.
  • Подаем печенье на стол теплым, с горячим чаем, так же, оно чудесно сочетается с белым сухим вином.
  • При желании можете полить сырное готовое печенье медовым сиропом. Получается безумно вкусно.
  • Ингридиенты:

    Мука: 1.5 стакана
    Сыр твердый: 180 г
    Пудра сахарная: 4 ст. л.
    Мак: 2 ч. л.
    Тмин: 2 ч. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Сливки: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 150 г
    Кунжут: 2 ч. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Паприка: 1/2 ч. л.
    Сахар ванильный: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт