Сырный паштет с цукини

Сырный паштет с цукини

Попробуйте приготовить для фуршета сырный паштет с заправкой из растительного масла, сахара и горчицы. Подаем паштет с кростини с зеленью петрушки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • В растительном масле обжариваем рубленую луковицу, истолченные 3 зубчика чеснока и кружочки цукини.
  • Обжаренные овощи перекладываем в отдельную посуду и хорошо разминаем вилкой. Добавляем сливочный сыр и миндаль. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Для приготовления заправки, взбиваем растительное масло с уксусом, щепоткой сахара и горчицей. В сервировочное блюдо кладем порезанные листья салата и поливаем заправкой, хорошо перемешивая.
  • Ломтики хлеба натираем оставшимся зубчиком чеснока и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку, для образования золотистой корочки. На готовые кростини выкладываем паштет и украшаем зеленым луком и петрушкой. К столу подаем с листьями салата.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр сливочный: 150 г
    Миндаль молотый: 55 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Багет французский: 1 шт
    Петрушка: 1/3 пучка
    Сахар: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Шнитт-лук: 50 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Цуккини: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Салат: 1/3 пучка