Сырный суп Болгарская фантазия

Сырный суп Болгарская фантазия

Сырные супы родом из стран средиземноморья и Европы. Очень любят добавлять сыр в супы повара Греции, Болгарии, Франции. Предлагаем вам приготовить сырный суп «Болгарская фантазия». Ингредиенты этого супа доступны в нашем регионе, поэтому, думаем, Вам он очень понравится.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с литром воды. Положите в нее поломанные на маленькие кусочки сырки, размешайте их в воде, пока полностью не растворятся. Сырки берите не очень твердые, помягче, чтобы они быстрее растворялись в воде. Можно также брать сырки в баночках. Морковь очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
    Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту, разогрейте его, положите тертую морковь и слегка потушите ее. Затем добавьте полуготовую морковку в кастрюлю с растопленными в воде сырками. Пусть масса немного поварится на медленном огне, минут 7-10.
  • А в это время почистите картофель и порежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю с супом и варите блюдо по полной готовности. Перед концом варки добавьте в сырный суп тертый зубчик чеснока, покрошенную зелень петрушки. Присолите суп немного, поперчите по вкусу.
  • Подавайте блюдо горячим, вместе со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 2 шт
    Сыр плавленный: 2 шт
    Петрушка: 1/3 пучка
    Соль: по вкусу