Сырный торт с черникой

Сырный торт с черникой

Предлагаем Вам рецепт приготовления чудесного сырного тортика с черникой, основа – корж которого, не требует выпекания. Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Сдобное печенье крошим, смешиваем с молотым миндалем и теплым сливочным маслом. Полученную массу выкладываем на дно разъемной формы и утрамбовываем, так чтобы получился корж. Ставим в холодильник.
  • Желатин замачиваем. Ягоды черники перебираем и из 200 г делаем пюре. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с 50 г сахарного песка на теплой водяной бане и затем взбиваем. Подмешиваем творожный сыр и черничное пюре.
  • Желатин отжимаем, распускаем и подмешиваем к ягодному крему. Отдельно взбиваем сливки с 50 г сахарного песка, ячные белки взбиваем с ванильным сахаром и тоже подмешиваем. Крем выкладываем на охлажденный корж и ставим в холодильник на 4 часа. Готовый торт украшаем оставшимися ягодами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Черника: 1 кг
    Сливки: 400 мл
    Масло сливочное: 125 г
    Миндаль молотый: 25 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Сыр творожный: 500 г
    Печенье: 150 г
    Сахар: 100 г
    Желатин: 20 г
    Яйца куриные: 4 шт