Тарталетки с яблоком и кишмишем

Тарталетки с яблоком и кишмишем

Тарталетки представляют собой такие небольшие аккуратные чашечки из нежного теста, приготовленного по особому рецепту, которые заполняют разнообразнейшими начинками — мясными, грибными, рыбными, а также и овощными.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Просеиваем 200 грамм муки с солью на рабочую поверхность стола. Просеиваем сверху сахарную пудру. Проделываем в центре углубление, в него добавляем желток, а по бокам кусочки масла. Кончиками пальцев собирайте муку к центру и замешиваем эластичное тесто. Сформировываем шар. Накрываем полотенцем и отставляем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Очищаем крупное яблоко от кожуры, вырезаем семенную коробочку, мелко нарезаем плод. Смешиваем с кишмишем, корицей и сахаром.
  • Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырезаем из него одинаковое количество кругов диметр примерно 6.5 и 5 сантиметров. Вырезаем в меньших кругах в центре дырочки.
  • Выкладываем 15 посыпанных мукой формочек для тарталеток крупными кружками теста. Наполняем яблочной начинкой, смачиваем края теста водой и накрываем меньшими кружками. Прижимаем, при этом слегка приподнимая соединенные края теста.
  • Смазываем изделие белком и выпекаем 15-20 минут до образования золотистого цвета. Выкладываем тарталетки из формочек.
  • Подаем тарталетки горячими или холодными.
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Кишмиш: 75 г
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка
    Масло сливочное: 100 г
    Яблоки: 75 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт