Тарталетки с козьим сыром и инжиром

Тарталетки с козьим сыром и инжиром

В качестве новогодней теплой закуски тарталетки с инжиром и козьим сыром — очень удобный вариант. Их хорошо подавать вместе с зеленым салатом-микс, заправленным легким маслом и несколькими капельками бальзамического уксуса.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разрезаем пласты слоеного бездрожжевого теста на 12 квадратов размером 10 на 10 сантиметров. Слегка растягиваем каждый из 12 квадратов руками, чашечкой вырезаем из них круг. Прижимаем каждый круг чашечкой меньшего диаметра, таким образом, чтобы отпечатался след, края надсекаем ножом. Получившиеся круги укладываем на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем растопленным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Тесто должно за это время стать пышным и золотистого цвета.
  • Инжир нарезаем небольшими ломтиками, укладываем по центру тарталеток, между ломтиками инжира раскладываем небольшие кусочки козьего сыра. Каждую тарталетку присыпаем щепоткой коричневого сахара и помещаем в духовку на семь минут, для того чтобы инжир слегка подпекся.
  • Готовые тарталетки поливаем небольшим количеством жидкого меда.
  • Подаем в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 750 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сахар коричневый: 50 г
    Сыр козий: 200 г
    Мед: 50 мл
    Инжир: 12 шт