Тиляпия в кляре

Тиляпия в кляре

Пропорции продуктов для приготовления кляра могут по желанию меняться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством молока или воды, прочно прилегает, но после приготовления станет довольно пористым, похожим на хлеб.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем на 30 минут.
  • Для того чтобы приготовить кляр яйца взбиваем с солью. Затем добавляем молоко, перемешиваем, всыпаем муку и вновь все хорошо перемешиваем.
  • Кусочки рыбы поочередно обмакиваем в кляр. В сковородку вливаем большое количество растительного масла, нагреваем и жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки, маленькими порциями, для того чтобы кусочки рыбы при жарке не прилипали друг к другу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба: 500 г
    Мука: 1 стакан
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Молоко: 1 стакан
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец: по вкусу
    Специи: по вкусу