Тефтели на шпажках

Тефтели на шпажках

Вкусные тефтели из фарша, приготовленного из рубленого мяса, с яйцом и белым хлебом. Оригинальное угощение для любимых домочадцев.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Ломтик хлеба крошим, смешиваем с рубленым мясом, куриным яйцом, щепоткой тмина молотым черным перцем и солью. Репчатый лук мелко рубим и добавляем к мясу.
  • Из приготовленного фарша делаем 16 тефтелей и обжариваем их со всех сторон на подсолнечном масле. Веточки петрушки моем, обсушиваем и обрываем листочки.
  • На кусочки помидора или кусочки огурца выкладываем по две тефтели, а между ними листочки петрушки и протыкаем деревянной зубочисткой. На гарнир можно подать отварной картофель.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 300 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1/4 пучка
    Хлеб: 1 ломтик
    Тмин: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Огурцы: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу