Тефтели по-баварски

Тефтели по-баварски

Каперсы придают тефтелям по-баварски особо пикантную нотку. Очень вкусно и пикантно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Две луковицы очищаем и рубим. Половину лука кладем в 100 мл молока и доводим до кипения.
  • Ломтик хлеба нарезаем кубиками, заливаем молоком с луком и оставляем на 5 минут. Филе анчоусов измельчаем. Петрушку мелко нарезаем.
  • Оставшуюся луковицу чистим. В большую кастрюлю наливаем 1 л воды. Кладем туда лук, гвоздику, лавровый лист, чайную ложку соли и доводим до кипения. Рубленое мясо смешиваем с хлебной массой, петрушкой и анчоусами. Приправляем солью, мускатным орехом, перцем. Из полученного фарша формируем 12 тефтель и варим в готовом отваре на слабом огне 15 минут.
  • Масло нагреваем на кастрюле и жарим на нем 3 минуты оставшийся лук. Всыпаем муку и пассируем. Вливаем 400 мл молока и доводим до кипения. Тефтели выкладываем из кастрюли. 300 мл отвара, в котором они варились, процеживаем через сито и добавляем к соусу, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и лимонным соком. Тефтели и консервированные каперсы кладем в соус. Готовое блюдо можно подать с рисом и свекольным салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Филе анчоуса: 400 г
    Мука: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Хлеб белый: 1 ломтик
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Мясо рубленое: 500 г
    Каперсы: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Гвоздика: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Орех мускатный: по вкусу
    Сок лимонный: по вкусу