Тефтели с фасолью и свеклой

Тефтели с фасолью и свеклой

Тефтели будут намного вкуснее, в том случае, если Вы будете готовить их не только из однородного фарша, а если добавите к фаршу любую крупу (идеально для этого выбрать рис), и мелкорубленые овощи.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Вареную свеклу чистим и нарезаем кубиками. Стручковую фасоль чистим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.
  • Хлеб замачиваем. Одну луковицу и один зубчик чеснока рубим и обжариваем на 1 ст.л растительного масла. Добавляем 2 ст.л рубленого эстрагона и даем остыть. Хлеб отжимаем, смешиваем с рубленым мясом, жареным луком, яйцами, каперсами и горчицей. Солим, перчим и скатываем из массы небольшие шарики. В сковороде разогреваем 3 ст.л растительного масла и жарим тефтели по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды.
  • Оставшийся лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде 1 ст.л сливочного масла и подрумяниваем лук с чесноком. Добавляем фасоль, слегка обжариваем, солим и перчим. На другой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем свеклу. Посыпаем тмином и солью. Фасоль, тефтели и свеклу раскладываем по порционным тарелкам и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 500 г
    Свекла вареная: 200 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Эстрагон: 2 ст. л.
    Каперсы консервированные: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Тмин: по вкусу
    Фасоль зеленая: 500 г
    Хлеб белый: 100 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу