Телячьи отбивные в вине «Страсть на пределе»

Телячьи отбивные в вине «Страсть на пределе»

Даже самые привычные и знакомые блюда могут стать неузнаваемыми и экзотическими, если добавить в них пикантную изюминку. Это может быть оригинальный соус или салат с сочетанием необычных ингредиентов. Использование вина насыщает блюдо изысканным и тонким ароматом. Приготовьте к вашему ужину телячьи отбивные в вине «Страсть на пределе» и вы убедитесь в точности их названия.

Время подготовки:
6 часов

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо берется свежее (телячья вырезка). Моют мясо и режут на ломтики 5-7 сантиметров, слегка отбивают. Затем мясо солят и перчат. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и нарезают тонкими кольцами. Нарезанным луком пересыпают мясо, добавляют специи: красный перец, хмели-сунели, паприку. Все это смешивают. Берут сухое вино, выливают в кастрюлю, добавляют стакан холодной воды, все размешивается и в этот маринад укладывается подготовленное ранее мясо. Затем кастрюлю следует накрыть крышкой и мариновать мясо 4 часа (а то и целую ночь в холодильнике).
  • Далее мясо достаем из холодильника (одни кусочки мяса без лука). Затем с помощью сита процеживаем маринад. В подготовленную сковороду кладем мясо, панированное в муке, обжариваем обе стороны до румяной корочки. Потом обжариваем маринованный лук на сковородке до мягкости и заливаем винным маринадом, доводим до кипения, туда же кладем отбивные. Отбивные протушиваем около 15 минут в соусе при закрытой крышке на маленьком огне.
  • Телячьи отбивные в вине «Страсть на пределе» получаются очень вкусные, мягкие, сочные, с превосходным пикантным вкусом и ароматом. Подаются отбивные с любым гарниром, с соусом и посыпается зеленью. Это блюдо желанно на любом столе, как домашнем, так и праздничном.
  • Ингридиенты:

    Вино красное полусухое: 750 мл
    Петрушка: 10 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Телятина: 0.5 кг
    Хмели-сунели: 1 ч. л.
    Паприка: по вкусу
    Перец черный: по вкусу