Телячьи рулеты с грибами

Телячьи рулеты с грибами

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного блюда — телячьи рулеты с шампиньонами, тушенные в белом вине с грецкими орехами и черносливом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Грибы и головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками, пассируем в раскаленном оливковом масле в течение 10 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Мякоть телятины нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками и затем отбиваем.
  • Оставшуюся луковицу измельчаем, смешиваем с 200 граммами рубленого мяса и с пшеничными сухарями. Отбитые кусочки телятины раскладываем и на каждый кусочек кладем по столовой ложечке рубленого мяса и грибов. Сворачиваем мясо в трубочки и обвязываем кулинарной нитью, либо закрепляем шпажками.
  • Рулеты выкладываем в кастрюлю, вливаем сухое белое вино, добавляем грецкие орехи и чернослив. Доводим до кипения и тушим под крышкой в течение получаса на малом огне.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 500 г
    Вино белое сухое: 250 мл
    Масло оливковое: 50 мл
    Орехи грецкие: 6 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Шампиньоны: 300 г
    Говядина: 200 г
    Сухари: 2 ст. л.
    Чернослив: 6 шт
    Перец: по вкусу