Телячий ростбиф со шпинатной начинкой

Телячий ростбиф со шпинатной начинкой

Ростбиф с начинкой из свиного фарша с добавлением зелени, душистого перца и мускатного ореха. Деликатно приправленный фарш обогатит нежный вкус мяса.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа 15 минут

Способ приготовления:

  • Мясо натираем лимонным соком и приправляем солью и перцем.
  • Для приготовления начинки, обжариваем на сливочном масле мелкорубленую луковицу, добавляем фарш и хорошо обжариваем. Перекладываем в миску, добавляем пропаренный и нарезанный шпинат, пряности, зелень. Приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем яйцо и вымешиваем.
  • На грудинке делаем продольный разрез, разворачиваем и выкладываем начинку в центр в виде полосы. Сворачиваем в плотный рулет и скрепляем ниткой. Присыпаем сверху мукой и обжариваем на топленом масле. Затем ставим, в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, и жарим в течение 1 1/2 часа. Не забывая каждые 15 минут поливать мясо соками. Перекладываем ростбиф на подогретое сервировочное блюдо, снимаем нитку и держим в тепле.
  • Для подливки, снимаем жир с соков в форме, вливаем яблочный сок и бульон. Доводим до кипения, соскребая со дна прилипшие кусочки. Кипятим, в течение 5 минут, чтобы жидкость уварилась на треть. Приправляем солью и перцем и подаем к ростбифу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грудинка телячья: 1.5 кг
    Фарш свиной: 250 г
    Масло сливочное: 50 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Перец: 1/2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Шпинат: 800 г
    Бульон куриный: 100 мл
    Сок яблочный: 50 мл
    Мука: 1 ст. л.
    Орех мускатный: 1/2 ч. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт

    admin

    Add Your Comment