Телячий шницель в сырной панировке

Телячий шницель в сырной панировке

К телячьему шницелю в панировке из тертого пармезана и тимьяна идеально будет подать макароны со сливочно-грибным соусом.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сухие белые грибы замачиваем на 20 минут в 250 мл. теплой воды. Тимьян промываем и мелко рубим. Натираем 50 грамм пармезана, оставшийся сыр шинкуем тоненькой стружкой. Смешиваем панировочные сухари, рубленый тимьян и тертый сыр. Шницели разрезаем на три части и хорошо отбиваем.
  • Лук с чесноком чистим, нарезаем кубиками. Грибы рубим. Припускаем в столовой ложке масла чеснок, лук и грибы. Присыпаем 1 столовой ложкой муки и пассируем. Подливаем оставшуюся от замачивания грибов воду, сливки и вино, доводим все до кипения. Томим в течение пяти минут, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Доводим до кипения три литра слегка подсоленной воды. Шницели солим и перчим по вкусу. Яйца взбиваем. Обваливаем шницели в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в ранее приготовленной панировочной смеси.
  • Отвариваем макароны. Обжариваем шницели на двух столовых ложках оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного.
  • Смешиваем макароны с грибным соусом. Все раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем стружкой пармезана.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 400 г
    Сливки: 100 мл
    Мука: 5 ст. л.
    Сыр пармезан: 75 г
    Грибы сушеные: 15 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 1 пучок
    Перец: по вкусу
    Вино белое сухое: 125 мл
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Сухари панировочные: 75 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Шницель из телятины: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу