Телячья голень, тушенная с овощами

Телячья голень, тушенная с овощами

Телячья голень, тушенная с овощами — хрустящее, но в тоже время невероятно нежное и сочное мясо. Создается ощущение того, что это блюдо приготовил настоящий мастер!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Овощи моем и чистим. Морковку и порей нарезаем кружками, корень сельдерея нарезаем кусочками. Лук репчатый чистим и разрезаем напополам.
  • Мясо моем, насухо промакиваем и удаляем жилы. Натираем мясо со всех сторон черным молотым перцем и солью. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • В небольшой жаровне разогреваем топленое масло. На максимальном огне обжариваем голень со всех сторон. Добавляем лук с овощами и обжариваем еще несколько минут.
  • Смешиваем белое вино с 250 мл. воды, вливаем смесь к голени. Ставим мясо в горячую духовку и запекаем в течение 2 часов 30 минут. Постепенно подливаем к мясу еще примерно 250 мл. воды. Голень периодически поливаем образующимся соком.
  • Вынимаем жаркое из духовки. Остатки соков через сито выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Крахмал перемешиваем с 4 столовыми ложками воды, вводим в кипящий соус и кипятим около трех минут.
  • Соус по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем. Отделяем мясо от кости, нарезаем ломтиками. Подаем к столу вместе с соусом. К мясу очень кстати подать капустный салатик.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Голень телячья: 1.8 кг
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Корень сельдерея: 1 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Вино белое сухое: 125 мл
    Крахмал: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу