Телячья печенка на гриле с яблочным соусом

Телячья печенка на гриле с яблочным соусом

Очень вкусное блюдо из телячьей печенки с изысканным соусом из зеленых яблок. К этому блюду хорошо подать салат из молодой белокочанной капусты с морковью, петрушкой и майонезом.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Целую телячью печенку очищаем от пленочек, удаляем все протоки, а мякоть нарезаем кусочками около 3 см толщиной, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Для приготовления яблочного соуса зеленые яблоки разрезаем на части, очищаем, смешиваем со свежевыжатым соком лимона, добавляем кусочки лимона, заворачиваем все в фольгу (делим на 4 или 5 порций), укладываем на разогретый гриль и запекаем до мягкости яблок в течение 15 минут. С помощью блендера размалываем запеченные яблоки вместе с острым хреном, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, двумя столовыми ложками оливкового масла, черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Лук нарезаем колечками, сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук на заранее сложенную в два-три раза фольгу и обжариваем на гриле до золотистого цвета.
  • Печенку обжариваем на решетке до готовности, не более двух минут с каждой из сторон.
  • Подаем печенку к столу вместе с яблочным соусом и луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень телячья: 1 кг
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Уксус бальзамический: 2 ст. л.
    Яблоки: 4 шт
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 60 г
    Сахар коричневый: 2 ст. л.
    Хрен: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу