Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей

Чечевица бывает двух цветов — серой и зеленой. Чечевица является великолепным ингредиентом для супов, рагу и салатов. Готовится чечевица очень быстро и не требует предварительной обработки или замачивания.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Нагреваем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем рубленые лук с чесноком до мягкости. Вводим чечевицу и рубленую петрушку. Заливаем все это водой таким образом, чтобы вода покрыла бобы примерно на 2.5 сантиметра. Доводим до кипения под крышкой, уменьшаем огонь и варим 30-45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
  • Нагреваем гриль. Смазываем кружки баклажанов остатками масла. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета на гриле 8-10 минут, переворачивая за это время баклажаны один раз. Приправляем. Смешиваем уксус с соевым соусом.
  • Раскладываем по 4-6 тарелочкам листики салата, выкладываем чечевицу, кружки баклажанов и кубики феты. Сбрызгиваем все уксусной заправкой, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем в теплом виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр фета: 225 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Салат: 30 г
    Соус соевый: 1 ч. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Чеснок: 1 шт
    Чечевица: 225 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 10 г
    Уксус: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт