Террин из летних ягод

Террин из летних ягод

Клубника, малина и черника в яблочном желе. Используйте любые свежие ягоды: ежевику, красную и черную смородину, вишню без косточек. При желании выкладывайте желе и ягоды не в форму, а в высокие бокалы или стеклянные креманки.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
8 часов

Способ приготовления:

  • Замачиваем желатин в 3 ст. л. яблочного сока на пять минут. Сцеживаем жидкость. В кастрюльке смешиваем яблочный сок с сахаром и разогреваем на слабом огне, доводим сок до кипения. Снимаем с огня, отжимаем замоченные листы желатина. Кладем их в сок и, размешивая, растворяем. Остужаем. Берем глубокую, прямоугольную форму объемом 1,2 литра и на дно наливаем тонкий слой желе. Охлаждаем до застывания.
  • Раскладываем на желе слой разрезанную пополам клубнику и заливаем желейной жидкостью. Если жидкость стала застывать, то слегка разогрейте ее на слабом огне. Охлаждаем террин до полного застывания. Раскладываем желе малину. Заливаем желейной жидкостью. Охлаждаем. Раскладываем сверху чернику и заливаем остатками жидкости. Ставим застывать в холодильник на два часа.
  • Опускаем форму с террином в очень горячую воду на пару секунд и переворачиваем кушанье на большое блюдо. Постукиваем слегка по дну, чтобы желе отстало от стенок формы. Нарезаем десерт ломтиками и подаем со взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок яблочный: 600 мл
    Малина: 225 г
    Сахар: 25 г
    Сливки взбитые: по вкусу
    Клубника: 225 г
    Черника: 225 г
    Желатин: 4 листа