Террин из рыбы с овощами

Террин из рыбы с овощами

Существует множество способов приготовления рыбы, но такого красивого блюда как террин из красной и белой рыбы с овощами, мы уверены, больше нигде не встретите. Самый существенный плюс этого шикарного блюда в том, что террином вы сможете накормить не только дорогих гостей, но даже самых привередливых и капризных деток.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • У сладкого болгарского перца удаляем плодоножку и семена, мякоть перца разрезаем на четвертинки, смазываем мякоть оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Запекаем до появления черных подпалин. Остужаем перцы под пищевой пленкой, затем очищаем от кожицы.
  • Цукини нарезаем вдоль небольшими тонкими полосочками, смазываем маслом с каждой стороны, обжариваем на разогретой сковороде до золотистого оттенка, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, остужаем в чашке под пищевой пленкой, для того чтобы полосочки цукини оставались мягкими.
  • Готовим заправку. Среднюю головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи, если у Вас чеснок совсем молодой — тогда можно и не очищать. Смазываем головку маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Очищаем запеченный чеснок от кожурки, разминаем мякоть в пасту, смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и с цедрой лимона, добавляем немного соли и черного перца, вливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
  • У стебля лука-порея отрезаем самую нижнюю часть и сантиметров 7 зеленых листочков. Стебель надрезаем вдоль до самой середины, таким образом, чтобы у вас получились пласты в форме прямоугольника, промываем пласты от песка, бланшируем крупные листья в слегка подсоленной горячей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и слегка обсушиваем. Затем выкладываем все подготовленные листочки внахлест на смазанную заранее маслом прямоугольную форму для выпечки таким образом, чтобы листья свисали по краям с обеих сторон формы.
  • Нарезаем белую и красную рыбу тоненькими около 1,5 см толщиной ломтиками. Выкладываем ломтики рыбы в форму с листьями, выкладываем слоями, чередуя красную и белую рыбу, сладкий запеченный перец и кабачок цукини, каждый выложенный слой хорошо промазываем заправкой из чеснока и прижимаем руками.
  • Как только все продукты закончатся, поливаем самый верхний слой остатками заправки, накрываем внахлест свисающими по сторонам листьями лука-порея. Закрываем формочку фольгой и запекаем при температуре 160 градусов в течение 35 минут. Форму с террином остужаем, оставляем в холодильнике на четыре часа.
  • Подаем блюдо в холодном виде, предварительно нарезав толстыми ломтиками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба белая: 500 г
    Масло оливковое: 70 мл
    Перец сладкий: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Рыба красная: 500 г
    Чеснок: 7 зубчиков
    Цуккини: 2 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу