Террин Перечный из утки

Террин Перечный из утки

Террин «Перечный» со свиной шейкой и гусиной печенкой. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Свинину и утиную грудку вместе с салом нарезаем кубиками. Немного солим и приправляем сушеной душицей. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • Печень нарезаем кубиками, заливаем портвейном и оставляем на 30 минут. Мясо пропускаем через мясорубку дважды, сало — один раз и все хорошо охлаждаем. Затем смешиваем и измельчаем в блендере. Сальник смачиваем.
  • Духовку нагреваем до 90 градусов. Форму (1,5 л) выстилаем свиным сальником. Печень откидываем на сито. Оставшиеся утиные грудки нарезаем кубиками и соединяем с печенью. Подмешиваем горошины зеленого перца и получившийся фарш. Заполняем форму ровным слоем и накрываем сверху краями сальника.
  • Форму накрываем крышкой или оборачиваем фольгой. Прижимаем банками с консервами. Форму помещаем в жаровню, наполненную горячей водой до краев, и ставим в духовку на 90 минут. Затем даем остыть, и помещаем на холод на 5 часов. Подаем с чатни и горчицей.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сало: 150 г
    Шейка свиная: 100 г
    Перец зеленый: 2 ст. л.
    Соль пряная: 5 г
    Сальник свиной: 1 шт
    Печень гусиная: 100 г
    Портвейн: 50 мл
    Душица: 1 ч. л.
    Грудка утиная: 3 шт