Тетерева с яблоками

Тетерева с яблоками

Предлагаем рецепт приготовления дичи с яблоками. Жареные, вкусные и хрустящие тушки дикой птицы на подушечке из сладких яблок и лука в облаке восхитительного аромата тимьяна.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем подготовленные тушки тетеревов со стороны грудок, нежными ломтиками бекона. Промасливаем дно формы для жарения. Раскладываем по дну рубленый лук, ломтики яблок и тимьян.
  • Обжариваем яблоки и лук в духовке в течении 10-12 минут. Вынимаем форму и кладем поверх яблок тушки тетеревов. Жарим в течении 20-25 минут. Яблоки и лук за это время должны приобрести мягкость.
  • Выкладываем из формы тетеревов, лук и яблоки. Держим в тепле. Ставим форму на плиту и разогреваем ее на слабом огне. Взбиваем мясные соки, оставшиеся после жарки птиц в форме, одновременно с этим всыпаем туда муку. Пассируем в течении одной минуты. Вливаем яблочный сок, куриный бульон, добавляем сахар, добавляем сахар, солим и перчим по вкусу. Варим подливку в течении трех-четырех минут, жидкость должна немного увариться. Процеживаем подливу в подогретый заранее соусник.
  • Кладем на каждую порционную тарелку по одной тушке тетерева и рядом накладываем немного яблочно-луковой массы.
  • Украшаем блюдо кресс-салатом и подаем вместе с подливкой.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 600 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Мука: 2 ч. л.
    Тетерева: 8 шт
    Лук красный: 4 шт
    Кресс-салат: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Сок яблочный: 125 мл
    Бекон: 16 ломтиков
    Сахар: 2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Яблоки: 4 шт
    Перец черный: по вкусу