Томатная запеканка

Томатная запеканка

Нежная, сочная и очень аппетитная запеканка из крошек белого хлеба и помидор. К столу подаем в горячем виде, разрезая на порционные кусочки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • На растительном масле обжариваем мелкорубленый лук. Помидоры нарезаем кружочками, вырезая белую сердцевину. Часть помидоров раскладываем в форме для запекания, посыпаем частью жареного лука и базилика. Поливаем сливками и присыпаем хлебными крошками. Таким же образом выкладываем еще 2 слоя, заканчивая крошками. Сверху раскладываем кубики сливочного масла.
  • Запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут. К столу подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 150 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Базилик сушеный: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    хлебные крошки: 100 г
    Масло сливочное: 25 г
    Помидоры: 10 шт