Томатное рагу из баранины

Томатное рагу из баранины

Рагу можете приготовить из любой части баранины. Если Вы будете использовать часть, которая требует длительного тушения, то замаринуйте ее предварительно в горчице или в пюре из киви.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки.
  • Лук нарезаем долечками, зубчики чеснока разрезаем на 4 части. В отдельной сковородке на раскаленном растительном масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части, стручок жгучего красного перца нарезаем колечками. Добавляем помидоры и горький перец к луку с чесноком, добавляем сахар, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Выкладываем овощи к обжаренному мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на малом огне в течение 20 минут, при этом периодически помешиваем. Затем снимаем крышку и тушим еще около 15 минут, так же все время помешивая. Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде около 20 минут.
  • Выкладываем баранье рагу на блюдо и гарнируем отварным рисом.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 750 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Сахар: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу
    Рис: 200 г
    Помидоры: 6 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец чили: 1 шт