Торт — безе Малиновая фантазия

Торт - безе Малиновая фантазия

Приготовьте изумительно вкусный, ароматный и нежный праздничный десерт из белковых пирожных — безе. Придаем форму высокого торта и украшаем свежей малиной.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Белки взбиваем со щепоткой соли в хорошую стойкую пену и, взбивая, добавляем по ложке сахара, чтобы масса стала блестящей.
  • Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешочек и выкладываем 36 круглых небольших завитков на противни, покрытые промасленной пекарской бумагой. Также безе можно выкладывать и ложкой.
  • Ставим выпекать пирожные, в предварительно разогретую до 130 градусов духовку, в течение полутора часов, пока они не станут сухими и хрустящими. Еще теплыми безе снимаем с бумаги и перекладываем на решетку для остывания.
  • Для приготовления ароматного соуса, протираем малину через сито в миску, подмешиваем сахарную пудру, всыпая ее порциями. Переливаем ее в соусник и ставим на холод.
  • На большое блюдо выкладываем первый слой безе в виде круга, смазывая взбитыми в мягкую пену, сливками. Затем следующий слой, но уже меньшего диаметра. Смазываем сливками промежутки между безе, положив на них малину. Выкладываем, таким образом оставшиеся пирожные, чтобы получилась пирамидка. К столу подаем с малиновым соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 300 г
    Сахар: 100 г
    Белок яичный: 2 шт
    Малина: 250 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Пудра сахарная: по вкусу