Торт-безе с красной смородиной

Торт-безе с красной смородиной

Шикарный праздничный торт-безе с красной смородиной. На песочном корже необыкновенная «шапка» из взбитых белков с ягодами.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Яйцо растираем с 60 г сахара, солью, добавляем сливочное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
  • Духовку нагреваем до 175 градусов. Дно разъемной формы смазываем жиром и посыпаем мукой. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выкладываем в форму, делаем бортики высотой 4 сантиметра. Накрываем пергаментом. Выпекаем 15 минут, затем вынимаем из духовки, удаляем пергамент.
  • Смородину моем, обсушиваем, ягоды снимаем с веточек. Белки взбиваем, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Подмешиваем молотый миндаль и ягоды смородины (3 ст.л откладываем). Полученную массу безе с ягодами выкладываем на основу из теста и ровняем. Посыпаем отложенной смородиной. Пирог снова ставим в духовку на 50 минут. Выпекаем при той же температуре. Затем вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы. Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Смородина красная: 500 г
    Мука: 240 г
    Миндаль молотый: 100 г
    Белок яичный: 4 шт
    Соль: 1 щепотка
    Сахар: 260 г
    Масло сливочное: 120 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Пудра сахарная: по вкусу