Торт чудо

Торт чудо

Лето – пора всевозможных фруктов, которые хочется перепробовать все! Холодные десерты – коронное блюдо на летнем столе! Попробуйте приготовить охлажденный десерт с фруктами!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Вкусный и нежный десерт для любителей пирожного безе. Такой десерт не потребует много времени или усилий. Лишь выпекание коржей займет у вас определенное время. Однако такие усилия стоят того, ведь в итоге у вас получиться сладкий легкий десерт. Дети от него просто в восторге!
  • Итак, приступим непосредственно к приготовлению.
    Яичные белки взбивайте с сахаром пока масса не увеличиться в два-три раза и до полного растворения сахара. С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на приготовленный противень в виде 3 кругов и выпекайте в духовом шкафу на минимальной температуре около двух часов. Готовые «блинчики» остудите.
  • Ягоды можете брать по вашему вкусу или по сезону. Разделите все ягоды на две части: большую оставьте для начинки, меньшую — для украшения торта.
  • Охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной.
  • На два белковых коржа уложите по трети массы из сливок и сахарной пудры, затем выложите ягоды, накройте оставшимся коржом и поставьте в холодильник охлаждаться. Наверх такого тортика выложите оставшийся крем и украсьте сверху ягодами. Можете так же украсить мороженным или взбитыми сливками.
  • У вас получился вкуснейший праздничный десерт! Подавайте торт с чаем со людом или другими прохладительными напитками!
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 1.5 стакана
    Клубника: 150 г
    Смородина красная: 100 г
    Пудра сахарная: 3 ст. л.
    Сахар: 1 стакан
    Черника: 150 г
    Смородина черная: 100 г
    Белок яичный: 6 шт