Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Очень вкусный и очень оригинальный торт. Рецепт торта «Графские развалины» похож на рецепт сметанника. Но здесь есть своя изюминка: внешний вид торта. Прочитайте внимательно рецепт, и попробуйте испечь подобный шедевр. Между прочим, вы можете пофантазировать с формой «развалин»…

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Сначала замесите тесто для коржей. Для этого взбейте яйца с сахаром и затем со стаканом сметаны. Добавьте 0,5 чайной ложки соды, погашенной чайной ложкой уксуса. Положите также 2 муки. Затем замесите тесто. Смажьте маслом форму и залейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж в течение получаса. Готовность коржа проверяйте спичкой.
  • Еще раз замесите тесто, только в этот раз добавьте столовую ложку какао. Спеките второй корж. У Вас должно остаться 500 г сметаны. Из нее сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром. Выложите корж без какао-порошка на блюдо, срежьте верхушку примерно на 0,5 см. Затем смажьте хорошо кремом, дайте пропитаться.
  • Шоколадный корж порежьте на кубики и выложите горкой на первый. Каждый слой горки смазывайте хорошенько кремом. Теперь торт нужно будет залить сверху шоколадной глазури. Для глазури вскипятите молоко, добавьте в него масло, 0,5 стакана сахара и 2 ст.л. какао-порошка. Варите, пока глазурь не загустеет. Залейте глазурью торт.
  • Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 3-х часов и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 1 л
    Сахар: 3.5 стакана
    Масло сливочное: 100 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Сода: 0.5 ч. л.
    Мука: 4 стакана
    Молоко: 250 мл
    Какао: 3 ст. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Ванилин: 0.2 г