Торт Ягоды на снегу

Торт Ягоды на снегу

Необычайно вкусный, сочный, нежный торт к Новогоднему чаепитию

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром (третья часть), белки взбить с солью, постепенно добавляя остальной сахар. Осторожно выложить на взбитые желтки.
  • Муку (150 г) просеять, смешать с разрыхлителем и крахмалом и все просеять на белки с желтками. Осторожно смешать большим венчиком.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в сильно разогретой духовке (200 градусов) 35 мин.
  • Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Приготовить крем-начинку: смешать ванильный сахар, сахар и 15 г муки и тонкой струйкой всыпать в взбиваемые сливки.
  • Половину взбитых сливок смещать с ягодами и промазать 2 коржа. Накрыть третьим коржом, поставить на холод на 1 час
  • Оставшимися сливками и ягодами украсить верхнюю часть торта.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 750 г
    Ежевика: 250 г
    Сахар: 180 г
    Кипяток: 4 ст. л.
    Сахар ванильный: 50 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Соль: по вкусу
    Вишня: 250 г
    Клубника: 250 г
    Мука: 165 г
    Крахмал: 50 г
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории