Торт Клумба

Торт Клумба

Сразу хотим Вас предупредить что над этим тортом придется потрудиться, однако результат стоит того! Живые розы для украшения торта можно с успехом заменить на розы, приготовленные из теста или вырезанные из яблок.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: 350 грамм сливочного масла взбиваем до состояния густой пены, подмешиваем 225 грамм муки, 125 грамм крахмала, какао, соду. Желтки 8 яиц, 300 грамм сахара и два пакетика ванилина взбить до пены и вместе с молотым миндалем добавить к массе. Подмешиваем круто взбитые белки 8 яиц и выпекаем тесто в разъемной форме на среднем огне. Разрезаем корж на два пласта.
  • Готовим прослойку: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала, 1 чайную ложку муки, 1 стакан молотых орехов, 1,5 стакана молока. Все смешать и поставить на слабый огонь, варить до загустения. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное масло — 50 грамм. В остатки крема добавить одну чайную ложку какао, взбить. Это — на верх и бока.
  • Готовим цветочные конфетки для украшения: Срезаем у живых роз все лишнее, споласкиваем их, встряхиваем и в тень. Готовим крутое желе из абрикосового сиропа и желатина. У каждой розы срезаем нижнюю чашечку, обмакиваем в теплое желе (чтобы роза стала влажной) — и на блюдо, на солнце. Готовые розы обсыпаем сахарной пудрой. А если сбрызнуть их желе и поставить в холод на 15 минут получится «роса».
  • Листья из щавеля — промываем, сушим, обмакиваем в такой раствор: для замачивания желатина берем немного тархуна, доводим до закипания, добавляем сок киви.
  • Смазываем каждый корж кремом и украшаем нашими вкусными розочками.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 700 г
    Молоко: 1.5 стакана
    Орехи: 1 стакан
    Вода: 100 мл
    Миндаль: 50 г
    Пудра сахарная: 40 г
    Ванилин: 15 г
    Сода: 1/2 ч. л.
    Масло сливочное: 400 г
    Мука: 230 г
    Крахмал: 130 г
    Какао: 60 г
    Желатин: 40 г
    Сироп абрикосовый: 40 мл
    Яйца куриные: 11 шт