Торт Максимка

Торт Максимка

Советуем приготовить для детей к веселым зимним праздникам, нежный торт с орехами, изюмом и воздушным белым кремом из сахара и сметаны. Украсьте тортик «Максимку» так, как подскажет Вам Ваша фантазия!

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбиваем с яйцом, добавляем 200 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Хорошо взбиваем и добавляем соду, погашенную уксусом, немного соли и тщательно перемешиваем.
  • Муку добавляем столько, чтобы можно было тесто раскатать. Скатываем из него небольшие шарики и перекладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до готовности. Снимаем с противня и охлаждаем.
  • Для приготовления крема, взбиваем сметану с сахаром.
  • В небольшую кастрюлю выкладываем слой шариков, на них — слой изюма, затем слой орехов и заливаем сметанным кремом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой выкладываем шариками из теста.
  • Закрываем тарелкой и ставим сверху груз(3 л банку с водой) на 24 часа.
  • Торт перекладываем на блюдо и украшаем половинками грецких орехов, заливаем белым сметанным кремом. Даем настояться.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 800 г
    Изюм: 250 г
    Мука: 1 стакан
    Сода: 1/2 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Сахар: 500 г
    Орехи: 250 г
    Маргарин: 150 г
    Яйца куриные: 1 шт