Торт-пирожное «Неженка»

Торт-пирожное «Неженка»

Как же весной и летом не хочется возиться с выпечкой! А в то же время к чаю или кофе хочется чего-нибудь сладенького. Для сладкоежек-лентяев мы предлагаем легчайший рецепт. Приготовьте торт-пирожное «Неженка» из печенья. Его не нужно печь в духовке, к тому же он на 5-6 часов ставится в морозилку, поэтому прекрасно освежает в жаркие летние дни.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
6 часов

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца, добавьте к ним молоко и перемешайте. Поставьте полученную смесь на водяную баню. Нагревайте массу около 15 минут, пока масса не начнет густеть. Затем снимите с водяной бани и остудите. Возьмите 300 г печенья, пропустите его через мясорубку или раскрошите до мелкой крошки. Для этого блюда лучше брать нежирное простое печенье.
  • Масло сливочное разотрите с сахаром и добавьте ванильный сахар. Смешайте эту массу с яично-молочной смесью. Затем добавьте печенье и хорошенько перемешайте. Полученную однородную массу выложите в форму нужного размера и поставьте в морозилку на 5-6 часов до заморозки.
  • Достаньте торт-пирожное «Неженка» из морозилки и перед подачей дайте ему немного разморозиться. Украсьте торт-пирожное, как Вам нравится. Можно украсить его тертым шоколадом, вишенками и листочками мяты. Еще можно украсить торт-пирожное взбитыми сливками и порезанной клубникой. Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
  • Ингридиенты:

    Печенье: 300 г
    Сахар: 150 г
    Сахар ванильный: 1 ч. л.
    Молоко: 250 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Яйца куриные: 4 шт