Торт Поцелуй любви

Торт Поцелуй любви

В этом тортике встречаются ананас с вишенкой и сливаются в одном поцелуе. Необычайное сочетание вкуса и цвета делает этот торт неповторимым.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, гашеную уксусом соду и муку. Тесто получится как густая сметана. Отделить половину теста в другую посуду. В первую часть добавить какао, сковороду смазать маргарином, посыпать мукой или сухарями, вылить эту часть теста с какао в сковороду и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20.
  • Во вторую часть на мелкой терке натереть цедру лимона (тереть только желтенькую шкурку, оставшийся лимон нам еще пригодится), аккуратно перемешать тесто и выпечь. Получилось 2 коржа.
  • Пока коржи остывают, займемся начинкой. 70 грамм сахара добавить в 1/4 стакана воды и заварить сироп. В сироп выложить вишни и все это проварить 2-3 минуты, чтобы вишни не успели потерять форму.
  • Займемся кремом. Взбить миксером 0.5 литров сметаны с сахарной пудрой, добавить ванилин и 2 столовые ложки сока лимона. Поставить крем в холодильник.
  • Для помадки растопить шоколад. Темный корж разрезать на небольшие квадратики (примерно 3 на 4 сантиметра). Вишни отделить от сиропа, в сироп добавить 2 ст.л. коньяка. Обычным медицинским шприцом без иголки набирать сироп и выдавливать прямо на квадратики.
  • Светлый корж намазать кремом, сверху выложит немного ананасов и вишен, затем пропитанные сиропом квадратики, а между квадратиками снова вишню и ананасы. Оставшимся кремом залить торт. Сверху полить сиропом и шоколадной помадкой.
  • Торт готов! Приятного аппетита! А влюбленным приятных и страстных поцелуев!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 800 г
    Сахар: 300 г
    Пудра сахарная: 200 г
    Маргарин: 100 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Какао: 2 ст. л.
    Уксус: 1/3 ч. л.
    Сода: 0.5 ч. л.
    Мука: 2 стакана
    Вишня замороженная: 200 г
    Ананас: 100 г
    Цедра лимонная: 100 г
    Шоколад: 50 г
    Коньяк: 2 ст. л.
    Ванилин: 3 г
    Яйца куриные: 2 шт