Торт Праздничный

Торт Праздничный

Шикарный, ароматный, легкий в приготовлении, шоколадный праздничный торт. Прекрасный способ сделать приятное виновнику торжества.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену. 100 г темного шоколада растираем с сахарным песком, 100 г сливочного масла и желтками. Подмешиваем муку и белки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовим крем. Оставшиеся яйца растираем с сахарной пудрой и на горячей водяной бане взбиваем до загустения, остужаем. Оставшийся шоколад размягчаем, взбиваем с оставшимся маслом и остывшей яичной массой.
  • Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Каждую промазываем половиной абрикосового джема, затем 1/3 крема. Складываем торт, боковую поверхность смазываем оставшимся кремом. Торт украшаем консервированными фруктами и фигурным шоколадом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 250 г
    Пудра сахарная: 1 стакан
    Шоколад: 150 г
    Яйца куриные: 10 шт
    Мука: 1 стакан
    Сахар: 1 стакан
    Джем абрикосовый: 5 ст. л.