Торт с ягодным кремом

Торт с ягодным кремом

Восхитительный торт с душистой клубникой — всегда вне конкуренции! Изысканное сочетание вкусов и ароматов лимона и клубники.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Теплое сливочное масло растираем с 100 г сахара и по одному вводим яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем яичную массу. Перемешиваем. Тесто выкладываем в разъемную форму выстланную пергаментом и ставим в духовку на 20 минут.
  • Готовим клубничный крем. Желатин (16 г) замачиваем. Клубнику протираем через сито, смешиваем 200 г йогурта и 100 г сахара. Желатин отжимаем, распускаем и смешиваем с клубничной массой. Затем взбиваем 200 мл сливок и быстро подмешиваем к крему, как только он начнет густеть.
  • Готовим лимонный крем. Замачиваем 12 г желатина. Смешиваем 400 г йогурта, 150 г сахара, сок и цедру одного лимона. Желатин отжимаем, распускаем и смешиваем с лимонной массой. Взбиваем 200 мл сливок и подмешиваем к лимонному крему.
  • Лимонный и клубничный кремы перекладываем в кондитерские мешки и выкладываем кольцами, чередуя, на корж. Второй слой — в шахматном порядке, со смещением. Оставшийся крем выкладываем в виде узора. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт: 600 г
    Сливки: 400 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Желатин: 28 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Клубника: 400 г
    Сахар: 350 г
    Мука: 100 г
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1 шт