Торт с клубникой и взбитыми сливками

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Очень вкусный и красивый торт. Для приготовления торта клубники жалеть не нужно, можно сделать так, чтобы вся поверхность Вашего тортика была покрыта ягодами. При желании можете заменить клубнику на любую другую ягоду.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Выпекаем два коржа. Для этого 6 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавляем 6 столовых ложки муки, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Для крема взбиваем яйцо с 0.5 сахара, добавляем горячее молоко, провариваем массу на медленном огне до консистенции густой сметаны, даем остыть, взбиваем со сливочным маслом.
  • Первый корж промазываем кремом. Во втором корже вырезаем отверстие от края ножа на два-три сантиметра. Выкладываем его на первый корж, смазываем кремом и посыпаем натертым шоколадом. Вырезанное углубление заполняем взбитыми сливками.
  • По краям торта укладываем клубнику.
  • Ингридиенты:

    Клубника: 300 г
    Масло сливочное: 100 г
    Мука: 6 ст. л.
    Шоколад: 20 г
    Ванилин: 1 щепотка
    Сахар: 1.5 стакана
    Молоко: 0.5 стакана
    Сливки взбитые: 45 г
    Яйца куриные: 7 шт