Торт с цукатами

Торт с цукатами

Торт с цукатами — это изысканное угощение для любимой семьи. Торт получается невероятно воздушным, нежным и вкусным. Помимо цукатов можно украсить этот тортик кусочками яркого мармелада и жареными миндальными орешками.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Всыпаем муку, крахмал, соду, погашенную уксусом и вымешиваем тесто.
  • Тесто выкладываем в 2 формы, смазанные маслом, и выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов.
  • Охлаждаем и разрезаем каждый корж вдоль пополам и прослаиваем их кремом.
  • Для приготовления крема, взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и хорошо пропитываем все коржи.
  • Верх и боковины торта украшаем взбитыми сливками и украшаем цукатами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко сгущенное: 200 г
    Сахар: 1 стакан
    Яйца куриные: 6 шт
    Уксус: 5 капель
    Сливки взбитые: по вкусу
    Мука: 1 стакан
    Крахмал: 2 ст. л.
    Сода: 1/2 ч. л.
    Масло сливочное: по вкусу
    Цукаты: по вкусу