Торт закусочный с мясными продуктами

Торт закусочный с мясными продуктами

Это не торт, а шедевр. Приготовление такого торта достаточно трудоемкое, но результат Вас по-настоящему порадует. Поэтому, если у Вас намечается торжество, приготовьте этот закусочный торт.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
5 часов

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста рубим 200 грамм сливочного масла вместе с мукой, добавляем 200 грамм сметаны и 1 чайную ложечку соли, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  • Тесто поделите на 5 частей, поставьте на 20 мин. в холодильник. Затем раскатайте и испеките коржи. Приготовьте разные начинки. Для первой разотрите 40 г сливочного масла с 20 г майонеза, зеленью петрушки и рублеными яйцами. Для второй – истолките ветчину в ступке с маслом (50 г) и 1 ч.л. горчицы, поперчите и добавьте петрушку. Для третьей разотрите 100 г тертого сыра с 50 г масла. Четвертую сделайте из паштета. Для этого разотрите паштет с 100 г масла и тертым луком. Для пятой начинки разотрите масло (50 г) с 1 ч.л. горчицы и зеленым луком (30 г).
  • Возьмите первый корж. Смажьте его начинкой № 5, а сверху посыпьте пластиками колбасы. Накройте этот корж следующим, намажьте начинку № 1. Следующий корж смажьте начинкой № 4 (ливерной). А четвертый корж смажьте ветчинной массой (№2). Накройте этот слой пятым коржом. На него положите тарелку с грузом, оставьте в холодильнике на ночь.
  • На утро достаньте торт, помажьте его сырной массой (№ 3). Бока торта смажьте паштетом, украсьте торт кружочками помидоров, огурцов. Если Вы делаете блюдо зимой, украсьте его солеными огурцами и маслинами. Поставьте торт в холодильник, затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 500 г
    Паштет печеночный: 400 г
    Ветчина: 150 г
    Сыр: 150 г
    Лук зеленый: 30 г
    Петрушка: 30 г
    Горчица: 20 г
    Перец черный: по вкусу
    Мука пшеничная: 480 г
    Сметана: 200 г
    Колбаса телячья: 150 г
    Лук репчатый: 50 г
    Огурцы: 30 г
    Помидоры: 30 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: по вкусу